潍院师生齐奋进,携手共铸中国梦
发布时间: 2013-04-11 浏览次数: 152

中国的梦,民族的梦。简短的一句话,道出了十三亿中国人的心声,为了深入贯彻党的十八大精神,积极开展我的中国梦主题教育活动,丰富学生课余文化生活。411,潍坊学院我的中国梦主题演讲比赛决赛在音乐系报告厅成功举办。

潍坊学院我的中国梦演讲比赛由学生工作部主办、我院承办。潍坊电视台首席播音员谭稳、潍坊学院团委书记周莹、教师教育学院教授周国柱、我院党总支书记郭顺敏等领导及专业老师担任本次演讲比赛的评委,潍坊学院学生工作部副部长刘德才、学生工作部思想政治教育科科长张增森、我院团总支书记兼辅导员办公室主任曹兴波等作为特邀嘉宾观看了比赛。

本次演讲比赛本着公平公正公开的原则,采用抽签式的方法决定比赛的先后顺序。晋级本次比赛的12名选手一路披荆斩棘,经过了严格的选拔,最终以优异的成绩取得了本次比赛的参赛资格。参赛选手们各个英姿飒爽、信心满满,在演讲台上阐述着自己对中国梦的理解,并结合自身的学习生活浅谈了自己的梦想和目标。最终来自我院的刘振男、崔璨两位选手,获得本次演讲比赛一等奖,潍坊电视台首席播音员谭稳、潍坊学院团委书记周莹分别为两位获奖选手颁奖。我院、音乐学院等四个单位获得优秀组织奖。少年有梦,则中国有梦,慷慨激昂的演讲,感染震撼了全场的每一个人。相信潍坊学院全校师生会进一步提升自己的能力和历史责任感,在努力实现中国梦的过程中实现自己的梦想。

实现中国梦是每一个中华儿女的心愿,而这个心愿正在从青春的校园蓬勃萌发。本次演讲比赛贯彻党的十八大精神,落实了厚德、博学、求是、创新的校训,锻炼了学生的口才与演讲能力,充分彰显了大学生的青春魅力。同时加深了学生对中国梦的理解,有利于帮助学生树立正确的人生观和价值,从而为实现中国梦贡献自己的力量。 (撰稿人:赵彬旭、刘珊  )

拍摄:付佳慧