我院国旗演讲说雷锋,传承精神进校园
发布时间: 2013-03-20 浏览次数: 111

8日6时,我院第三周升旗仪式于行政楼前广场上举行。我院党总支书记郭顺敏、我院团总支书记兼辅导员办公室主任曹兴波、各位辅导员老师以及我院大一至大三全体在校学生参与了本次升旗仪式。

本次升旗仪式在学生会主席的主持中缓缓拉开序幕。首先看到的是学院国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到国旗台下。伴随着国歌声的响起,五星红旗缓缓升起,同学们表情庄严而肃穆。随后,由我院雷锋演讲比赛一等奖得主万发明同学发表了题为“雷锋精神永放光芒”的主题演讲。他呼吁同学们学习雷锋精神就要从平常小事做起,踏踏实实真心待人,做雷锋精神的接班人。紧接着由我院党总支书记郭顺敏作国旗下讲话,她指出作为当代青年学生,要发展人与人之间团结友爱互助的精神,大力弘扬文明新风,自觉做中华民族传统美德的实践者。同时针对同学目前在学习生活中出现的问题提出了要求。至此,本次升旗仪式圆满落幕。

本次升旗仪式以传承雷锋精神为契机,充分利用我院搭建的广阔平台,号召同学们将雷锋精神应用到将来的学习生活实践中。不仅使我院同学充分认识到肩负的时代责任和历史使命,同时增强了同学们的责任意识,为我院广大同学上了一节生动翔实的品德课。(撰稿人:朱鑫蓉)