我院“同样的年纪,更多的雷锋”演讲比赛圆满结束
发布时间: 2013-03-16 浏览次数: 149

3月14日,由我院举办的“同样的年纪,更多的雷锋”演讲比赛决赛在致远楼6113室举行。我院团总支书记、辅导员办公室主任曹兴波,播音主持专业辅导老师卢彬以及部分我院学生会干部担任评委,我院大一同学观看了本次比赛。
    本次比赛由选手自行准备幻灯片和配乐进行脱稿演说。10位进入决赛的选手按照出场顺序依次上台进行慷慨激昂的演讲,用自己的热情,感染着在场的每一个人。比赛采取现场打分现场公布的方式,保证比赛结果的公平公正。每三个选手演讲完,主持人便会公布其获得的分数。演讲完毕后接着便是颁奖环节,为获得一、二、三名的同学颁发证书,对他们表示祝贺和鼓励。最后,评委卢彬进行了总结发言,他说:“在当今这道德滑坡,人情冷漠的今天,学习雷锋精神也显得尤为重要。我们新一代的年轻人更应该积极参与进来,践行和弘扬雷锋精神”。
    雷锋未走远,榜样就在眼前。“同样的年纪,更多的雷锋”演讲比赛的举行,丰富了同学们的课余生活,使各个专业的学生都能够参与进来,学习雷锋精神,学习身边的榜样。让这个三月里,充满了向雷锋学习的浓厚氛围。促使同学们不进一步认识到雷锋精神的现实意义,践行雷锋精神,推动我院更好发展。(撰稿人:马骏 曾晋)