我院召开学生干部培训动员大会
发布时间: 2013-03-11 浏览次数: 159

37,在致远楼6107教室,我院召开学生干部培训动员大会。此次会议由我院辅导员办公室主任曹兴波主持,我院第十二届学生会骨干成员,各班班长团支书出席本次会议。

在此次会议的一开始,曹主任便提出了“四新”,在新学期,认清新形势,树立新形象,确立新目标。曹主任说,学生干部一定要起到模范带头作用,并着重强调了“模范”这个词,只有学生干部有了良好的形象与作风,才能带动班风、院风乃至校风。“当然,仅仅有良好的作风与工作能力还不够,”曹主任提到“既然是学生干部,首先是学生,其次才是干部,学生的任务就是学习,一定要在做好工作的同时不要忘记自己的本职。”随后,曹主任对在座的学生干部们提出了几点希望与要求,总结起来就是三个“意识,分别是:以身作则的责任意识,为同学服务的奉献意识与时刻保持自身先进性的向上意识。最后,曹主任带领与会全体学生干部认真阅读并学习了《潍坊学院党委2013年工作要点》的相关内容。

此次会议的召开,对于我院的发展具有重要意义。首先,提高了学生干部的工作积极性,进一步保证新学期的工作顺利稳健开展;其次,交代了新学期需要完成的任务,使工作上有了一个整体规划;学习《要点》使学生干部提高了政治觉悟与思想高度,以更高的标准要求自己。预祝我院新学期各项工作圆满完成。(撰稿人:田丰)