我院召开新学期学生会主席团会议
发布时间: 2013-03-05 浏览次数: 166

34上午,我院辅导员办公室主任曹兴波在致远楼6313室召开我院学生会主席团会议。此次会议着重强调了新学期学生工作的重要性,号召学生会主席团成员积极承担责任,在工作上的善始善终,正确引导我院广大同学,同时对接下来一段时间的学生工作事宜进行安排。

在会议中,曹主任首先强调了“干部”的作用,曹主任说:“所谓干部,尤其是学生干部,就应该起到模范作用。干部的含义就是‘先干一步’,始终保持自身的先进性,要以主人翁的姿态为同学们树立榜样。”校党委把今年定为“学生工作年”,包含书院制在内的各项创新、体制改革活动都将陆续开展,本学期的学生工作的评估将会占较大的比重。在这样一个大背景下我院要抓住机遇,努力办好本学期即将开展的校园金话筒大赛、大学生科技文化艺术节、全校运动会等各项学生活动,并扎实推进各项工作。曹主任还要求同学们要树立新目标,对自我提出新要求,我院也要加强大学生网络思想教育,监督关注学生日常行为。在提到公寓问题时,曹主任着重提出了公寓的“公”字,公寓是公共场所,是同学们集体生活的地方,尤其要注重氛围,秩序的养成与规范,这关系到每一个同学的日常校园生活。最后,曹主任要求学生干部要引导和倡议同学们关注政治,喜欢政治,在“两会”即将召开之际,在同学之间掀起一股“政治热”,紧跟党的步伐,争做时代先锋。

本次会议的召开,明确了在新的学期,新的形势下,我院新的目标和新的追求,继续发扬上个学期的优点,总结经验教训,以一个更加完美的面貌屹立于潍院各院系之林,祝文院新年会更好!(撰稿人:马骏 田丰)

拍摄:马骏