我院举办团总支学生会述职报告会
发布时间:2017-03-21 浏览次数:

为了进一步开展好院系工作,推进学生会改革,加强学风建设,3月17日下午4:00,在致远楼6301教室召开了文学与新闻传播学院团总支学生会述职报告会议。文学与新闻传播学院学生工作办公室副主任任瑞金参加此次报告会,文学与新闻传播学院团总支学生会部长以上成员和党员也参加了此次报告会。本次会议还由学生会秘书中心组成评委进行评分。

此次报告会述职内容主要分为两个部分:第一部分是由各中心的分管主席进行述职,第二部分则是由各部门的部长进行述职。各个分管主席和部长依次进行了以3分钟为时限的述职报告。各部门分管主席和部长准备充分,主要是以PPT的形式对部门本月的工作情况做出概述,其中PPT课件图文并茂、条理清晰。在这次的述职报告会上,分管主席及部长总结了工作上的得失,并且对接下来的工作进行了具体的规划。

随后,文学与新闻传播学院学生会代理主席桑洪涛对此次述职报告会进行了总结发言。首先他强调了各个分管主席和部长所反映的重点问题,并且进一步将问题细化,提出相应的解决方案。其次他认为学生会成员应该转变心态,要学会乐观思考、快乐工作;要以包容的心态来看待学生会;更要放眼未来,期待更好的明天。

最后,学生会办公室秘书中心对此次述职报告会中的各个分管主席和部长的最终得分进行汇总,并且分别为分管主席和部长的第一名和第二名颁发奖品,进行奖励。

此次会议的召开不仅使各位分管主席及部长对文学与新闻传播学院团总支学生会的工作有了进一步的认识,还有利于促进文学与新闻传播学院的学风建设。(文/图:陈丽君/周凯丽)