到东方世纪城开展义工活动
发布时间:2016-03-24 浏览次数:

樱花瓣瓣,漫天花雨;点点新绿,春意盎然。3月24日下午,为体验社会生活、提高学生的社会服务意识、提升自身素质,在全校上下开展大学生学雷锋志愿服务活动月期间,文学与新闻传播学院学生会社会实践部到东方世纪城开展义工活动。

在学生会社会实践部副部长藤甜甜的带领下,五名社会实践部以及两名新闻编辑部的干事伴着春风,一路说说笑笑来到了潍坊学院北部的东方世纪城居民区。走进小区传达室,藤甜甜向物业人员说明来意后,物业阿姨非常高兴。她说,现在小区单元楼的门上、奶箱上到处贴满了小广告,严重影响了小区的美观,所以同学们帮忙刮去这些小广告。物业阿姨边说边从身边的纸箱里取出了七把小铲子交给参加社会实践活动的同学们。

说干就干,同学们的劳动热情十分高涨,在分配完工作之后,便热火朝天得干了起来。因为小广告的背部有强效胶,所以清除起来特别费劲,但是这并没有削减同学们的热情。小广告的边缘部分能撕则撕,撕不下来的便用小铲子一点一点的刮。虽然每刮一张都特别费劲,但是想到这能够提升小区的形象、提升小区居民的生活质量,同学们便有了无穷的工作动力。干活累了的时候,同学们就会借小区的健身器材玩一会,玩翘翘板、荡秋千,仿佛回到了小时候。

在同学们的努力下,原计划两个小时的工作量仅仅用了一个小时就干完了,在还工具的时候,物业阿姨还夸赞同学们能干!

如此有意义的活动当然值得纪念,同学们在小区门口合影留念。作为当代大学生,同学们在努力学习专业文化知识的同时,也应该多与社会接触。在为社会做贡献的同时,提升个人能力,为以后走向社会做铺垫,这样的大学生活才会充实、有意义!

                                                                         (文/图:王凤燕 孔卓)