参加“全民消防,生命至上”消防比武大赛
发布时间:2015-12-23 浏览次数:

防火人人抓,幸福你我他为增强同学们对消防安全的认识,提高同学们的消防应急能力,12月17日,由学校党委学生工作部主办大学生自律委员会承办“全民消防,生命至上”消防比武大赛在社团文化广场举行文学与新闻传播学院代表队荣获本次大赛一等奖文学院学生会宿管部和体育部共8名同学参加了比赛文学院20名同学作为观众观看了比赛

在本次大赛中,文学与新闻传播学院的同学们都踊跃参与,拼尽全力,努力做到最好,在比赛的同时也学习到了很多消防知识。同学们本着“安全第一、友谊第二、比赛第三”的原则,团结互助,协调配合,发挥团队协作能力,充分体现出当代大学生的团结意识。通过展开整理安装水枪水袋提灭火器接力赛灭火器灭火穿消防衣这四个环节的比赛,同学们体会到了消防员的辛苦,感受到了“比武”的乐趣,提高了消防救援操作技能唤起了同学们的消防意识,以便于在以后的学习生活中从容应对,防患于未然。

现场的同学们也纷纷表示,一定会将今天学到的知识牢记心中,以身作则,同时尽最大努力将所学知识讲述给更多的同学,时刻保持警惕,共筑平安校园。

活动最后举行了比赛颁奖仪式。文学与新闻传播学院代表队荣获本次大赛一等奖,学校公寓中心陈老师为一等奖获奖代表奖。(文/图:郑灿灿/赵胜男)