走进潍坊北海学校开展义工活动
发布时间:2015-12-23 浏览次数:

牵手北海,怀抱温暖。12月17日下午,文学与新闻传播学院学生会社会实践部部长李莹带领13名干事来到了潍坊北海学校开展义工活动,为北海学校的孩子们送去温暖。

下午1点50,同学们来到北海学校,值守学校门口的老师热情的欢迎了同学们,并带领同学们来到了四年级三班的教室,孩子们看到老师来了便立刻安静了下来,同学们依次向这群可爱的孩子们介绍自己,积极与孩子们朋友。

同学们先跟孩子们玩了一个名为“击鼓传花”的游戏,孩子们高兴极了,纷纷拍手迎合,大家玩的其乐融融。接着,小朋友提出要表演节目,一小女生到讲台唱了一曲京剧,神色自若、陶醉自如,大家都为他鼓掌。随后另一小男孩上台唱了北海学校的校歌,赢得了掌声和鼓舞,紧接着几孩子表演了一话剧,他们的演技令人赞叹。

精彩的活动过后,同学们帮助老师孩子们批改作业、修改作文,大家都十分认真的完成了任务,老师同学们的帮忙表示了感谢。最后,同学们分成四组将放学的孩子们送出校门并在校外合影留念。

这次活动,在寒冷的冬日里给孩子们带去了欢乐和温暖,丰富了同学们的课余生活,感受到孩子们的天真和可爱同时,社会实践部的成员们也用实际行动将志愿服务精神传递到了每一名小朋友心中,使志愿服务意识在他们幼小的心中生根发芽。(文/图:亓滢/蒋婕妤)