宿舍管理部例行宿舍安全卫生检查
发布时间:2015-12-06 浏览次数:

11月24日下午一点半,文学与新闻传播学院学生会宿舍管理部开展宿舍安全卫生检查工作。本次活动旨在加强学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境。宿舍管理部部长崔为政及各位干事参加了本次活动。

在宿舍管理部部长崔为政的带领下,干事们分别对文学与新闻传播学院13、14级学生宿舍进行安全卫生检查工作。在活动开始之前,崔为政将参加本次活动的人员分为了两个小组,对各位干事的工作进行了明确的分工和详细的安排,并强调了在检查过程中应该注意的几点问题

本次检查活动主要针对宿舍卫生和安全两方面进行,在检查打扫时要注意的细节问题的同时,着重检查宿舍内的用电安全问题床底阳台拐角等地方的物品摆放问题以及垃圾是否及时清理问题并就宿舍安全问题提出几点建议检查结果显示,大部分宿舍干净整洁,但同时也存在一些瑕疵,如窗台摆放不整齐、洗手池卫生间的边角没有清扫干净对于发现的问题,检查人员及时提出并督促同学们改进。值得关注的是,在本次检查活动中没有出现任何安全隐患问题。

本次卫生检查活动为提高文学与新闻传播学院宿舍的卫生和安全水平起到了积极作用,可以使同学们加强安全意识,提高宿舍的集体荣誉感,营造了一种安全温馨的宿舍环境。(文图:张梓钰 丁慧梅)