参加创新创业讲坛之专利发明申请报告会
发布时间:2015-11-28 浏览次数:

为进一步推动大学生科技创新发展,提高大学生科技创新意识,增强大学生科技专利发明的热情和信心,11月26日下午点半,由潍坊学院团委主办大学生科技创新中心承办的精彩大学创新创业讲坛专利发明申请报告会在致远楼6101教室举行。活动邀请到了博强专利事务所宫克礼先生担任主讲人大学生科技创新中心副主席侯会东主持报告会文学与新闻传播学院11名学生代表参加了此次报告会。

会上,宫克礼先生首先阐释了科技创新对于企业创业发展的重要作用,强调创新发明对社会和个人的重要意义。他围绕专利的概念、申请专利的重要性、专利的保护范围、授予专利的条件、专利申请交底书的撰写、专利检索个方面向大家讲解,使大家全面认识和了解专利发明。他指出,专利发明要具有新颖性、创造性和实用性,这是授予专利的必要条件,专利发明受到专利权的保护,妨害公共利益的发明创造不能被授予专利权。

随后,宫先生和大家进行现场交流,对同学们提出的疑做了一一解答,赢得现场同学的热烈掌声。

文学与新闻传播学院学生会创联部11名成员参加了此次报告会与会成员们纷纷表示,这次专利申请报告会让他们受益匪浅,学到很多专利申请的专业知识,以后申请专利提供参考和经验。(文/赵胜男/李雅娴)