我院新闻编辑部召开例会
发布时间:2015-03-25 浏览次数:

3月25日下午一点,文学与新闻传播学院新闻编辑部在6108教室开例会,新闻编辑部部长卞奕龙、副部长勾洪超以及干事们参加了本次例会,宿管部部长张胜龙旁听了此次例会。

本次会议的主题主要是如何保证新闻稿的质量以及图片的可利用性会议伊始,部长卞奕龙用干事们之前所写的新闻稿作为例子,指出写新闻稿时容易犯错的地方,例如:新闻稿里不能出现“我”、“我们”等主观性字词,语言要通顺校园新闻不仅是给同学们阅读的,也是一些领导老师了解学生的途径,因此新闻稿的写作要具有精确性。其次,他还强调了新闻照片的要求,要保证照片的数量照片画面质量要清晰,照片的拍摄要体现活动的主题,另外要切记给参加活动的同学们拍摄合影。除此之外,部长还提出新闻具有时效性,新闻稿要及时有效的上传。卞部长还提出要求,从这周开始要长期去6319教室值班,为的是及时报道各种新闻以及服务各部门和老师们。最后,卞部长交代了这个星期新闻编辑部主要任务配合文学院各个部门的工作,及时报道同学们参加志愿服务等各类活动。

半个小时的例会新闻编辑部的干事们都认真听讲、记录,积极响应部长的号召虚心接纳部长的意见,认清了自己的不足之处。干事们在此次的例会中受益匪浅,争取以后为新闻编辑部的工作做出自己的努力。(撰稿人:徐迪 孙艳婷 齐会杰)