明德之路感恩行
发布时间:2015-03-29 浏览次数:

3月28日上午,文学与新闻传播学院学习与学风建设部众位成员在其部长及秘书处秘书长的带领下来到明德书院进行义工服务活动。本次活动意在提高同学们的日常生活技能,增强他们的服务社会的意识,让他们在学习的同时收获心灵的感动。

学习部众位成员刚来到明德书院便受到负责人薛老师的热情款待,他带领大家进到亲民堂会议室。之后薛老师简单地向大家介绍了一下本次活动的任务安排并阐述了活动的意义,他还让大家在学习部部长的带领下学习了义工八规。然后众位同学在五位老师的分别带领下开始了各自的劳动。同学们有的打扫房间,有的整理床铺,还有的洗菜切菜。总之,在各位老师的细心教导下,同学们都有条不紊的进行着各自的活动。他们带着笑颜完成了这次义工服务。当代大学生普遍缺乏日常生活的经验,这次活动为学习部的同学们提供了一次很好的学习机会。在同学们的眼里这次活动不仅使他们收获了日常劳动的经验,而且也让他们意识到了劳动的不易。在活动中他们不仅看到了父母的劳苦和老师的艰辛,也意识到了自己应该以一颗感恩的心去服务他人,回报社会。

义务服务不仅仅是一次体力劳动,也是一次心灵的升华。让我们在劳动中为孩子们送去温暖和爱心,在劳动中感受团结的力量。用自己的一点绵薄的力量为社会奉献自己的一份感恩之心。(撰稿人:陈春英 吴丹