北海学校实践活动
发布时间:2015-03-29 浏览次数:

为了提高同学们的社会实践能力,了解学校老师和同学们的学习生活,体验做老师的不容易。3月26日下午,文学与新闻传播学院学生会组织部部长梁盈带领干事们利用周四的空闲时间来到北海学校进行实践活动。

一行人来到北海学校,一位三年级的语文老师到门口欢迎并带领同学们进入了学校。正是上课时间,楼道里很安静,孩子们都在认真努力的好好学习,也有的班级在上体育课,小朋友们在一起嬉戏玩耍,整个校园给同学们生机欢乐又好学的气息。到了办公室,没有课的老师们都在认真地批改作业或进行备课等。同学们一进来,老师们便起来热情欢迎。随后,各位老师分别把自己的工作资料拿出来分给同学们,给每位同学机会去体验老师的工作。分工完以后,大家都积极的投入到自己的任务中。有的同学帮老师批改作业,有的同学帮老师写作业评论。这次来进行实践活动的同学中,有首次尝试做老师的,也有以前来过几次的,但大家都没有表现出生疏感,很快就掌握了工作的要领,做起事来也得心应手。同学们批改作业都很认真负责,翻着老师以前的评语学习写新的评语,不时的在孩子们的作业本上画对号和圈出错误来,并写上鼓励孩子们继续加油的话。下课的铃声一响,同学们便拥着老师进入办公室,老师们跟同学们说明作业情况后,又急忙准备下节课的上课资料等。办公室里变的热闹而拥挤起来,小朋友们叽叽喳喳的向老师请教问题,老师都一一进行耐心的解答。一下午的时间在同学们和老师的共同协作中很快就结束了,老师对大家的工作都很满意。

通过本次实践活动,大家都对人民教师这一职业有了新的理解。同学们从这次实践中得到了不一样的体验,获得了锻炼和成长,也收获了老师们丰富的教学经验,相信同学们会在未来越来越好。(撰稿人:姜如梦 沐文文)