我院举办2016-2017学年第一学期学业分析报告会
发布时间:2017-03-18 浏览次数:

为进一步了解学生上一学期的学习情况,分享学习经验,3月16日下午4:30,文学与新闻传播学院2016-2017学年第一学期学业分析报告会在致远楼6106教室举行。文学与新闻传播学院党总支副书记姜书记学生工作办公室主任任瑞金团总支副书记齐晶出席此次活动。文学与新闻传播学院2014、2015、2016级的各班班委参加此次活动。

本次活动主要围绕2016-2017学年第一学期学业分析开展,六名班长依次上台利用PPT进行学业分析报告的汇报,内容总体包括四个方面。首先是班级学生的分布情况,各班级学生都以山东省籍学生为主,且女多男少。其次是课程的分布情况,各专业都有自己的特色课程。如14级汉语国际教育专业,他们设有中华才艺课,包括太极、剪纸等富有中国特色的课程。再次是各科的学习情况,包括优秀率、挂科率、四六级通过率等内容,部分班长熟练地使用了图表分析的方法,使展示内容一目了然。最后是学风建设情况,各班大同小异,均以课前上交手机、自习签到、班委督促学习为主要方面。

各班长演示结束后,姜书记作总结发言。他表示,本次报告会的PPT展示十分专业,组织工作井井有条,唯一美中不足的是,各班长的报告中缺少问题的解决措施,使此次会议分享经验的目的稍显不足,他希望各位班委今后可以再接再厉。

最后,齐书记公布本次报告会的打分排名情况。15级汉语言文学专业1班班长崔巍以8.5的高分名列第一。齐书记表示,本次评比分差较大,究其原因,是部分同学在细节处理上有所欠缺,在衣着表达方面存在不足,她希望大家今后可以养成注重仪表仪态的优秀习惯。

本次学业分析报告会不仅分享了学习经验,也对班委今后的工作提出了新的要求,更使文学院的学业分析报告水平遥遥领先,受到了文学院师生的高度评价。(文/图:周凯丽/陈丽君)