“致远之帆”志愿服务队携手爱心伙伴书写爱心回信
发布时间:2017-03-18 浏览次数:

给予贫困山区孩子真挚的问候,鼓励他们勇敢前行,3月16日下午2:30,在文学与新闻传播学院6106教室举行了一次关于爱心回信的活动。此次活动由潍坊爱心义工与“致远之帆”志愿服务队共同承办,文学与新闻传播学院2015、2016级广播电视学和汉语国际教育的部分同学参与了此次活动。

据了解,潍坊爱心义工为潍坊临朐、安丘、青州等地的贫困学生进行了资助,这些孩子们给资助他们的爱心义工及叔叔阿姨们写了诚挚的感谢信,本次活动的目的就在于帮助那些给予资助的人给孩子们回复,为他们写下自己想说的话。

首先“致远之帆”志愿服务队负责人为大家简单介绍了活动情况以及如何书写、该注意的事项等,接着为大家发孩子的感谢信和回信用纸。每个人把信封拿到手都认真读,感慨着孩子们不同的际遇,然后纷纷拿起笔写下对这些孩子想要表达的话,或期待,或鼓励。“致远之帆”志愿服务队的队员为同学们答疑解惑,只为更好完成,为孩子们送去最好的回信。

通过这次爱心活动,同学们深切体会到美好的生活来之不易,同时也培养了自己的爱心。爱在大家身边,把爱传递下去,它需要大家的共同努力。回信活动虽已结束,但爱心活动仍在继续。(文图孙敏)