女教职工参加“三八”妇女节健步走活动
发布时间:2017-03-10 浏览次数:

迎接妇女节的到来,3月7日下午2:30,潍坊学院举办的妇女节健步走活动拉开帷幕。副院长王清明发表讲话并代表学校为全体女教职工们送上了美好的祝愿,文学与新闻传播学院大部分女教职工们参加了此次活动。

作为女性特有的节日,国际劳动妇女节全称为“联合国妇女权益和国际和平日”,又称“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。诗有云:“善良贤惠创家园,巾帼英雄撑起半边天。”所以,无论是现在还是将来,女性的力量都是不容小觑的。

活动开始前二十分钟,文学与新闻传播学院的女教职工在6号楼门口集合,然后前往潍坊学院体育场。各个院系的代表人都扛着院旗带领参者绕潍坊学院外环路进行健步走。当女教职工们到达创业超市门口时,志愿服务人员赠与参赛者每人一张小票,以便活动结束领取奖品。一路上女教职工们有说有笑,喜气洋洋

此项活动结束后,女教职工们到致远楼参加踢毽子比赛。她们在空地的中心围成一个圈,做好充足的准备工作。一声“开始”后,便纷纷踢起键子来。你一脚,我一脚,气氛很是活跃。有的同学为了留住精彩瞬间,纷纷举起手机为女教职工们拍照。致远楼洋溢着欢声笑语。

无论是健步走,还是踢毽子活动,都展现了女教工良好的精神风貌。希望她们能在今后的日子里拥有强健的体魄和快乐的心情,生活得更加美满幸福,每一天都仿佛都是她们的节日。(文图:周大雪)