孙文亮书记学期伊始莅临文学院检查指导工作
发布时间:2017-02-21 浏览次数:

2月20日上午,新学期开学第一天,文学与新闻传播学院师生精神饱满,教学规范有序,课堂秩序井然。学校党委孙文亮书记在校办范成祥主任、人事处刘维利副处长的陪同下,来到文学院检查指导新学期工作。院党总支书记郭顺敏、党总支副书记姜廉毅、副院长李红梅、学工办副主任任瑞金、团总支副书记齐晶参加了此次汇报会。

党总支书记郭顺敏代表领导班子向孙文亮书记汇报了我院新学期师生返校报道的基本概况,汇报了文学院寒假重点工作、开学教学安排及学生管理工作、三个研究中心(所)的筹备工作情况及近期发展规划、硕士点申报等重点工作开展情况。孙文亮书记认真听取了郭书记的工作汇报,对文学院党政班子去年以来所做的一些具有开创意义的工作及所取得的成绩给予了充分肯定和热情鼓励。

孙文亮书记结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、潍坊市第十二次党代会全市工作总体要求和目标任务强调指出,今后五年潍坊市工作的总体要求是:以“一个总目标”、“三个走在前列”、打造“四个城市”、实现“七个新突破”作为目标任务、战略重点。文学院要积极有效地开展党建和思想政治工作,紧跟会议工作部署,不断提升党建和思想政治工作科学化水平,为学院的事业发展提供思想和组织保障。另外,文化上要与时俱进,适应和服务于潍坊市经济社会发展需要,以潍坊市诗词学会为例,逐步提升我校文学院教师在潍坊市文化及学术界的话语权、影响力。

孙文亮书记反复叮嘱大家,要认真贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持把立德树人作为高等教育的中心环节,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人、全员育人,并勉励大家以新学期为契机,努力开创文学院教育管理与改革发展的新局面,重振文学院雄风!(撰稿:李金津 徐勤苹)