我院举办第二学期学生工作座谈会
发布时间:2017-02-21 浏览次数:

2月16日上午九点,文学与新闻传播学院在6308教室召开2016-2017第二学期学生工作座谈会。党总支副书记姜老师,学工办副主任任老师,团总支副书记齐老师、学生会主席团成员、各部门部长均参加此次会议。

会上,姜书记首先充分肯定了学生会成员上学期的辛勤付出,为我系的学生会工作和学风建设作出贡献,随后结合我系2016-2017第二学期工作重点,就本学期学生会各中心如何落实突出问题及解决办法、落实各个中心三项重点工作、制定各个中心三项工作目标等方面进行了全面规划和部署。 会议分为两部分,首先各个中心分管主席、部门部长相互分享寒假收获并通报假期部门作业完成情况。其次,各个学生会成员汇报、相互交流本学期各中心工作重点和工作目标并相互提出建议。姜书记勉励大家要注重个人内涵建设,提升个人自学能力和人文素养,提高学习工作自信心和工作效率。同时,任主任强调,其一在平时的学生工作中,有压力才有动力,提高自身的内心驱动力才能更好更快的成长和进步。其二我们学生会部长级以上成员要重点培养干事的综合能力,在工作中做到未雨绸缪。谈到各中心工作完成情况时,齐书记要求大家真正做到用心为部门大家庭出谋划策,同时完善各中心考核制度,及时、积极与老师、各个部门交流,落实工作中出现的问题。新学期新开始,通过此次召开会议部署新学期工作任务,不仅让大家统一了为文学院师生服务的思想、明确了本学期工作思路和目标,更让大家抓住了工作重点,鼓舞了干劲,更为推动文学院长久内涵式发展、衔接性发展,为积极推进学风建设和学生个性化发展奠定了良好的基础,为文学院本学期全面开展各项工作指明了方向。

最后,姜书记进行总结发言。他指出,在新学年我们要更加严格要求自己,建立一个全新的自己,要用科学研究的态度去开展各项工作。在工作中,要始终坚持追求卓越,勇于担当,敢于负责的精神,树立文学院学生会形象;在方式方法上,要加强沟通交流,坚持理念创新,保持学习的心态,力争建成学习型、研究型和专业性团队,共创优良学风,共同推进新学年学生工作再上新台阶。(文图:李金津)