潍坊诗词学会成立大会召开
发布时间:2016-12-29 浏览次数:

2016年12月26日,潍坊诗词学会成立大会在潍坊学院闻韶楼报告厅隆重召开。出席会议的领导和嘉宾有山东诗词学会会长、原省政协副主席李殿魁,山东诗词学会常务副会长郝铁柱,山东诗词学会副会长、潍坊诗词学会顾问李广林,潍坊学院校长冯滨鲁,中共潍坊市委宣传部常务副部长丁汉邦,潍坊市文化广电新闻出版局副局长苗庆安,潍坊市文学艺术界联合会副主席秦学民,潍坊市文学艺术界联合会副主席、潍坊市作家协会常务副主席陈雪梅,以及潍坊诗词学会特邀艺术顾问:潍坊市书法家协会主席纪君、潍坊市舞蹈家协会主席宗淑凤潍坊市音乐家协会主席刘继鹏等。

在市民政局工作人员的监督下与会代表通过不记名投票方式选举产生了潍坊诗词学会第一届领导班子和理事会。郭顺敏当选潍坊诗词学会第一任会长,李永明、赵爱军、窦在章、潘洪信当选副会长,赵红卫当选秘书长。

山东诗词学会会长、原省政协副主席李殿魁在发言中对潍坊诗词学会提出了六点希望:“一、坚持诗词创作的正确导向,塑造时代新风。二、传承和弘扬中华优秀传统文化,不断提高诗词研究和创作水平。三、自觉做时代的代言人,人民事业的歌颂者。四、诗词创作需要努力适应当代社会的审美要求、适应当代人民大众的审美趣味,为人民而创作,为人民而高吟,与现代文明相协调,保持民族性,体现时代性。五、充分发挥桥梁纽带作用,广泛开展诗词普及活动。六、积极开展创建中华诗词之市、中华诗词之乡活动。”

中共潍坊市委宣传部常务副部长丁汉邦在讲话中,希望潍坊诗词学会充分发挥自已的独特优势,成为凝聚人才的重要纽带,成为繁荣潍坊诗词文化的重要平台,成为时代精神的弘扬者,成为潍坊诗词文化发展的资料库。

潍坊学院校长冯滨鲁在致辞中,感谢潍坊文学界对潍坊学院的信任学院将发挥好在理论研究人才队伍方面的自身优势,借助诗词学会这个新的平台,不断优化高素质应用型人才培养机制,注重弘扬社会主义核心价值观与传承中华优秀传统文化相结合、与挖掘北海文化相结合、与服务地方经济社会发展相结合,积极推进文化塑校战略,优化文化育人体制机制,发挥文化育人功能,努力打造书香校园、文明校园,打造具有学校办学核心竞争力的文化品牌,为推动潍坊由文化大市向文化强市迈进提供精神动力和智力支持。

中国韵文学会、中国李清照辛弃疾学会、日照诗词学会、滨州诗词学会、淄博诗词学会、潍坊市作家协会、潍坊市美术家协会、潍坊市书法家协会、潍坊市音乐家协会、潍坊市舞蹈家协会会前都给潍坊诗词学会筹委会发来了贺信或贺词。贺信中表示,期待潍坊诗词学会为弘扬国粹,传承中华文明,繁荣发展潍坊的城市文化做出积极的贡献。 (撰稿陈曦)