文学院举办中华才艺训练汇演暨留学生圣诞晚会
发布时间:2016-12-16 浏览次数:

12月14日上午9点,文学与新闻传播学院2014级汉语国际教育专业中华才艺训练汇演暨留学生圣诞晚会在潍坊学院齐贤楼2306教室举行。同学们欢聚一堂,载歌载舞,喜迎圣诞佳节。屋外寒风凛冽,室内却和乐融融、温暖无比。

在表演之前,同学们精心布置会场,将桌凳摆放整齐,还在教室周围挂上五彩气球,营造了喜庆温馨的氛围。随着主持人宣布汇演开始,文学与新闻传播学院2014级汉语国际教育专业的同学尽情展示中华才艺,为观众带来一场精彩纷呈的视听盛宴。

首先由薛利丹、宫惠、孙建宇等同学带来“祭孔礼”表演。他们神情肃穆,仪态庄重,一齐行“祭孔礼”,表达了对先师孔子的尊敬之情,让悠悠的儒道精神深入人心。紧接着进行的是生动有趣的黄梅戏串烧表演。欣赏完精彩的表演,同学们更加直观地感受到作为“中华五大剧种”之一的黄梅戏的独特魅力。然后由李玉睆、孙晓敏、徐迪等同学带来汉服表演。她们身着汉服,舞步清逸,姿态优美,让人赞不绝口。李佳斌、季佳颖两位同学的太极拳表演也十分精彩。同学们被太极拳这种刚柔并济、内外兼修的中国传统拳术所深深吸引。不仅如此,同学们还充分展示了器乐演奏的才艺。轩凯莉用象征“魏晋风骨”的中阮演奏《花好月圆》,薛利丹和牛颖表演竹笛歌曲串烧,田林用古琴弹奏《秋思曲》。笛声动听,琴声悠扬,让人听后如痴如醉。除此之外,书法、茶艺、象棋和剪纸表演让同学们目不暇接,同时也感受到中华文化的博大精深。表演结束后,潍坊学院文学与新闻传播学院国际合作交流处外国专家管理科科长张晓丽还为留学生发放圣诞礼物,让留学生们感到无限温暖。

欢乐的时光总是无比短暂,在联谊会即将结束之际,李佳斌、薛利丹和默多为同学们献上一曲《朋友》以表达友情的珍贵和分离的不舍之情。最后参与演出的全体同学与领导老师以及留学生们一起合影留念。(图/文:李娟 黄婷)