文学院邀请田昕霭老师进行化妆礼仪知识授课
发布时间:2016-12-16 浏览次数:

为提高文学与新闻传播学院学生会学生干部整体形象修养,文学与新闻传播学院团总支学生会邀请田昕霭老师于12月11日上午10:00在致远楼6107教室进行化妆礼仪知识授课,开展形象礼仪培训。文学与新闻传播学院团总支学生会成员参加此次化妆礼仪知识培训课。

田昕霭,四川音乐学院老师,文化部授权形象礼仪培训师,博鳌论坛全面汽车模特大赛总导师。她一到教室就热情地和同学们打招呼。学生会副主席杨莉代表学生会全体成员向田老师献上鲜花表示欢迎。随后田老师向同学们一一讲述了关于化妆礼仪方面的知识。她以“仪容、仪表、仪态”为核心进行阐述。她提到,不论在哪里脸都要干净。然后她从职场场合、生活场合两方面向同学们建议:穿衣风格从上到下、由内到外要扬长避短,待人接物要保持微笑,注意人和人接触的安全距离等等。田老师在此期间还和同学们进行亲切互动,互动过程生动有趣,让同学们更加直观地体会到仪容仪表仪态的重要性。

时间一分一秒地溜走,课程也渐近尾声,但同学们仍然沉浸在美妙的课堂中,纷纷表示还想再听田老师讲课。田老师也向大家表示感谢,希望有机会再和大家分享。最后文学与新闻传播学院团总支学生会主席杨莉发表感言,她希望学生会成员以后能够更加注重自己的仪表,提升文学院的形象素质。(文:孙敏)