文学院举办第十六届学生会11月份述职报告会
发布时间:2016-12-04 浏览次数:

为完善文学与新闻传播学院学生会的工作,12月2日下午4点,学生会八个中心的分管副主席、十六个部门的部长及副部长在致远楼6106教室进行了11月份的述职报告会。文学与新闻传播学院党总支副书记姜廉毅,学生工作办公室副主任任瑞金参加了会议。

为了让各部门学生干部更好地了解部门的工作进展情况,学生会各分管副主席及部长以PPT的形式对工作的情况与计划依次进行了演示与汇报。他们在演讲中都谈到了各自工作中存在的缺陷与不足以及各部门在将来发展过程中所做的计划,希望借此机会相互学习、深入分析、完善工作,加强部门的精神力与凝聚力,以细水长流的方式博取更长远的发展。

尤为引人注意的是学习部部长刘晓昱在述职报告中谈到两个要点——向学生干部下达学业预警通知书和建立各专业不同方向考研交流群。这些举措给学生干部敲响了警钟,警示他们重视学业,明确自身的发展道路,让学风建设不止停留在口头上,更在行动中。

各个部门副主席和部长进行完精彩的述职报告后,在热烈的掌声中,文学与新闻传播学院党总支副书记姜廉毅做会议总结。他表示,学生干部做述职报告也是一种分享的过程,从分享中学习,提高工作能力。学生干部应该对每一次的工作都要明确目标、勇于实践、深刻反思、总结经验,让文学与新闻传播学院的明天更加美好。(图文:周大雪 孙敏)