举行第25期入党积极分子培训班开班仪式
发布时间:2016-11-18 浏览次数:

11月17日下午5点,文学与新闻传播学院第25期入党积极分子培训班开班仪式在致远楼6301教室举行。文学与新闻传播学院党总支副书记姜廉毅和党总支纪检委员、学生工作处主任任瑞金出席此次入党积极分子培训班开班仪式,参加开班仪式的主要有文学与新闻传播学院2014级和2015级入党积极分子。

在同学们热烈的掌声中,文学与新闻传播学院党总支副书记姜廉毅发表讲话。他首先向同学们介绍了入党的基本流程:一是入党积极分子的确定、培养与政审;二是党组织接收预备党员;三是预备党员的教育、考察和转正等。他指出,入党积极分子需要参加集中培训,积极参与课堂交流和社会实践,不断学习党的方针政策,方有资格成为中共预备党员,再经过组织的严格审察与考验,才能真正成为合格优秀的共产党员。然后他说明了入党积极分子应该具备的基本素质:思想上要求上进,学习上态度端正,生活中学会换位思考等。

紧接着文学与新闻传播学院党总支纪检委员、学生工作处主任任瑞金向同学们传达学校《关于组织开展大学生党员和党员发展对象培训的通知》。她强调,入党积极分子在思想上要高度重视,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,严格遵守学校规章制度和组织纪律。她指出,入党积极分子培训任务主要包括以下四个环节:课程学习、交流互动、心得撰写、在线考核。她希望同学们能严于律己,在学习、工作和生活中培养良好的习惯与奉献精神。

最后,文学与新闻传播学院团总支学生会党团培训部分管副主席高琳向同学们介绍了大学生党员和党员发展对象网络培训的内容和要求,希望同学们能够圆满完成培训任务。

开展党员和入党积极分子培训有利于教育引导大学生党员和入党积极分子进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,增强党员意识,充分发挥党员先锋模范作用。(文/图:黄婷 李金津)