在第四届“山东省教师技能大赛”中喜获大丰收
发布时间:2016-11-01 浏览次数:

为全面提升师范类学生的教学技能和实践能力,10月20日至23日,由山东省教育厅主办、淄博师范高等专科学校承办的第四届“山东省师范类高校学生从业技能大赛”隆重举行,潍坊学院文学与新闻传播学院的三名选手在此次大赛中表现突出。最终,来自2013级汉语言文学专业的宋晓娟同学获得初中语文组一等奖、2013级汉语言文学专业孙瑞璇同学获得小学语文组一等奖、2013级汉语言文学专业高璐同学获得高中语文组二等奖。文学院带队老师钟希高获得“优秀指导教师”称号。

经过省教育厅等相关部门单位近一年的组织和筹备,此次比赛于2016年6月正式启动。在接到通知后,校领导、系领导与指导老师高度重视,最终由文学院选拔出两名参赛选手和比赛单位随机抽取的一名选手组成代表队代表潍坊学院参加此次大赛。

本次大赛共有来自全省28所师范院校的近六百余名学生参与,大赛分学前学段,小学、初中、高中的语文、数学、外语学科,初中、高中的物理、化学学科,另外新增初中、高中的政治、生物学科。大赛设置有教学设计、说课、模拟上课、答辩等环节。赛前、赛中,指导教师们全程参与、精心设计、反复修改、悉心指导,参赛选手在比赛过程中以良好心理素质、过硬的教学技能,全面展示了文学与新闻传播学院师范生的风采。

高校学生从业技能大赛,充分调动了文学院师范类学生专业学习的积极性、主动性和创造性,提升了学生的综合素质和实践能力,进一步提高了求职技能和专业技能,为教师教育的发展注入了新的活力。(文图:李金津)