篮球之战,勇者归来
发布时间:2016-11-01 浏览次数:

10月26日下午,文学与新闻传播学院与弘德一队的友谊篮球赛在学校篮球场拉开序幕。学生会主席团成员和由大一新生组成的拉拉队提前来到篮球场等待比赛的开始。

4点,随着清脆的一声哨响,比赛正式开始。他们一个个奋勇向前,借助队友的掩护与挡拆,一次次冲出突围,一次次完美进球,赢得场上阵阵呐喊欢呼。第一节比赛就轻松拉开比分;中场休息时,文院的拉拉队上场为球队助威,尽管秋风瑟瑟,但她们热情的呐喊和激情却丝毫没有减弱,使比赛气氛推向高潮。在后面的三节中,队员们随机应变,不断调整场上的比分。篮球场上同学们欢呼雀跃,随着比赛的进行,每一次进球,每一次争抢都牵动着每位文学院同学们的心。比赛结束后,队员们激动地互相拥抱,虽然结果不尽如人意,但是他们脸上洋溢着兴奋的笑容,相互打气相互支持。

通过此次比赛,球员在篮球技术上得到了很大的提升,增强了同学之间的凝聚力,提高了大家的集体荣誉感,增进了两队之间的友谊,充分展现出文学院同学团结、和谐、积极、拼搏的精神面貌。(文图:李金津 沈璐宁)