举行支教欢送大会
发布时间:2016-09-11 浏览次数:

9月12日晚7点,文学与新闻传播学院在6312教室举行了2014级汉语言文学支教欢送大会。文学与新闻传播学院副院长李红梅、辅导员办公室副主郭荣波出席了此次大会。文学与新闻传播学院2014级汉语言文学全体成员参加大会。

晚7点,大会开始,郭主任上台发言,郭主任告诉台下的同学们,要面对自己的良心、面对各种各样的孩子,要更好的教育他们、开导他们。紧接着郭主任将实习方案告诉了大家,确定此次的目标任务是认真贯彻国家教育部的安排;确定了两个实习地点,临朐和安丘;确定了实习时间为9月12日到12月30日;同时还提出了具体的实施步骤,9月12日开集体的动员大会,会后就出发,去往各个支教学校;郭主任在此还细谈了实习支教的主要内容,比如教学实习、班主任工作实习、教育调查与教育研究、校内演习总结等等。最后郭主任对经费以及回来的后期工作进行了详细的解说,还重点强调了同学们的安全问题。

随后,李红梅院长上台进行了激情澎湃发言,她对同学们说出了 她的三点希望,希望大家打好开头的第一枪,希望大家摆正心态、坚定信念等等。

在今晚的大会中,李院长和郭主任在台上激情澎湃的鼓舞着大家,台下同学们兴奋的记录、交流着具体事项,现场气氛十分融洽,带着家长对孩子们的期望与叮嘱,带着孩子们对外界新鲜事物的渴望与向往,2014级的小老师们,期待你们的胜利归来。(图文:蒋婕妤)