梁倩茹同学参加职来职往校园应聘决赛荣获一等奖
发布时间:2016-05-17 浏览次数:

   

58日,潍坊学院第十六届大学生科技文化艺术节之“职来职往”校园应聘大赛举行决赛。文学与新闻传播学院汉语国际教育专业的梁倩茹代表文学与新闻传播学院参赛并获得一等奖。

潍坊学院就业指导老师、启航就业总经理、长城证券资深客户经理担任比赛评委。山东华康福寿养老产业有限公司、山东乐果贸易有限公司、山东十笏园食品有限公司等10家企业代表观看了比赛。

比赛现场,梁倩茹表现得落落大方,她的出色口才得到了评委的一致好评。她说,比赛获奖给了她很大的鼓励,接下来的计划是考研。她的理想职业是当一名受人尊敬的教师。她认为她目前的知识储备离成为一个优秀的教师还很大的距离。

据了解,参加决赛的7位选手,4位与企业达成就业意向,3位获得实习岗位。评委老师表示,大学生在参加各种课外实践的同时,更要注重专业知识的学习,这样才会在进入社会的时候更有底气。企业代表也表示,他们更加欣赏专业技术过硬、踏实肯干的应聘者。(节选自《潍坊学院报》2016年第21期头版,有删改)