关于启动“晒福-未来之星”奖学金复赛、决赛的通知
发布时间:2016-05-17 浏览次数:

各二学院、书院:  

我校优秀校友、山东潍坊鑫源金店有限公司董事长曲金民先生设立的潍坊学院“晒福·未来之星”奖学金旨在提高广大学生意志力、沟通力、变通力、学习力、人格魅力(简称“五力”),教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定成长成才信念,坚持专业知识学习与综合素质能力提升并重,智商与情商协调发展,培养会做人、会做事、能成事的适应社会需求的高素质应用型人才。

自去年网上报名开始,截止到今年3月10日初赛结束,全校共有20个学院、书院647人上传初赛作品参加微信投票,其中,超过2万票的9人,超过1万票的16人,产生了良好的效果和社会影响。根据《潍坊学院“晒福·未来之星”奖学金评选办法》,将于近期由各学院、书院组织复赛、决赛,现将有关事宜通知如下:

一、各二级学院、书院成立“晒福·未来之星”奖学金评选工作小组,负责本单位的评选推荐工作。

二、根据初赛组织情况,有4个学院未超过10人报名,取消今年复赛、决赛资格,分别是法学院、音乐学院、体育学院、信息与控制工程学院。其他二级学院、书院根据初赛情况,原则上组织前20名进入复赛、决赛,不足20人的按实际人数进入复赛、决赛,并将复赛、决赛时间安排报学生处助学服务中心。学生工作处将于4月14日下午2点半组织各学院、书院相关人员集体观摩物电学院的决赛现场。

三、各二级学院、书院在复赛、决赛中组织参赛选手进行现场演讲、个人展示和答辩,对选手的演讲情况(占40%)、学习情况(占30%)及其它方面的突出表现(占30%)进行综合评价,按照得分高低确定决赛金、银、铜奖的获奖选手,得分最高者进入校级总决赛。未进入总决赛但得票最高者为本单位最佳人气奖。

四、各二级学院、书院于5月10日前完成复赛、决赛,将总结、决赛获奖名单和进入校级总决赛名单报送助学服务中心,电子稿发送至邮箱:wfxyzzh@163.com。学生工作处将于6月上旬组织校级总决赛,时间另行通知。

 

附件:各二级学院、书院初赛名单(详见校园户信息—学生站点”和“学工在线网上办公系统

 

 

 

学生工作处(武装部)

一六年四月八日