文学院党总支认真组织“两学一做”学习教育
发布时间:2016-05-17 浏览次数:

为积极响应学校党委号召,加强教师党员理论学习与思想建设,5月12日下午2点,文学与新闻传播学院在致远楼6312教室召开“两学一做”党员学习动员会。文学与新闻传播学院党总支书记郭顺敏主持会议并传达学校党委书记孙文亮在学校“两学一做”教育座谈会上的讲话,文学与新闻传播学院副院长王恒升出席会议并传达有关要求,综合办公室主任王海梅,辅导员办公室副主任兼团总支副书记郭荣波,各年级辅导员老师和任课教师30余人参加本次学习会。

会上,郭顺敏书记传达了学校党委书记孙文亮在5月6日召开的学校“两学一做”学习教育工作座谈会上的重要讲话。5月6日,学校召开“两学一做”学习教育工作座谈会,全面落实中央、省委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,并对我校“两学一做”学习教育工作进行部署安排。党委书记孙文亮作重要讲话。校长冯滨鲁主持会议,并全文传达了省委组织部和省委高校工委制定下发的《关于在全省高校党员中开展“两学一做”学习教育的工作方案》。孙文亮在讲话中从五个方面对“两学一做”学习教育提出了要求:一是进一步把握“两学一做”学习教育的总体要求,二是进一步增强“两学一做”学习教育的学习实效,三是进一步找准“两学一做”学习教育需要解决的问题,四是进一步落实“两学一做”学习教育的工作措施,五是进一步加大“两学一做”学习教育的工作力度。孙文亮强调,在抓牢“学”这个基础的同时,更要抓实“做”这个关键,把学习教育成效体现到做合格党员、建过硬支部的实际行动上。要结合当前“我为迎评做贡献,我为党旗添光彩”活动载体,充分发挥全校各级党组织和广大党员在迎接本科教学审核评估中的重要作用,进一步增强学习教育的实效。

郭顺敏书记指出,各位党员老师不仅要在平时的工作中保持认真的态度,更要在党员学习中加强思想认识,认真学习《党章》和党规,发挥模范带头作用。

文学与新闻传播学院副院长、教工党支部书记王恒升领读《中共山东省委组织部、省委高校关于“两学一做”教学工作实施方案》,《方案》,强调要切实推动党的思想政治建设,“两学一做”不是一次活动,不分阶段,不设环节,要紧密结合、全面落实党的教育方针,落实立德树人的任务,联系高校改革发展实际,突出经常性教育的特点,积极采取有效措施,推动党员教育经常化,把从严治党的要求落实到每位党员。

参加学习会的老师认真学习会议内容,纷纷表示要积极响应学校党委“我为党旗添光彩,我为迎评做贡献”的号召,力争把学习教育的成效体现在做合格党员的实际行动当中。

此次学习会增强了文学院党员教师们的政治意识与核心意识,推动了今后学习教育的具体化、精准化,文学院的党员教师们在将来的工作中一定能够严格贯彻落实党的思想政治建设,把学与做相结合,坚持标准更高、要求更严,形成整体联动的工作格局。(姜娅男)