举办“晒福•未来之星”奖学金评选决赛
发布时间:2016-05-16 浏览次数:

512日下午,潍坊学院首届“晒福·未来之星”奖学金评选决赛(文学院分场)在致远楼6312教室举行。鑫源金店董事长助理曹希磊,文学与新闻传播学院党总支书记郭顺敏,辅导员办公室副主任兼团总支副书记郭荣波, 学生工作处助学服务中心郎彬,辅导员辛桂京、徐金德、韩靖雯出席本次活动。文学与新闻传播学院梁成帅博士、李铁博士、杨洁博士、韩彬博士、赵辉博士、王万顺博士、张军博士出席评选活动并担任评委,文学与新闻传播学院20142015级学生代表共200人现场观摩比赛。

经历前期初赛、复赛等环节后,十名同学成功晋级到决赛。比赛开始后,参赛选手先后上台演讲。孙涛表示学生干部的工作使他的生活更充实,各种深入基层工作也让 他更有幸福感;栾琦分享了他在学生会的成长之路,表示一步步的成长过程中需要更多地努力和坚持,在保持学习成绩优异的要积极参加各类文体活动;袁浩军向大 家阐述了“生命不息,奋斗不止,拥有热情,人生才有无限可能”的积极态度;刘淑婧与大家分享了她镜头视野下的不忘初心,表示学生干部的任职经历让她受益良 多;张广玉与大家分享了他在话剧社的成长故事,并表示从其中感悟了话剧这门艺术带给自己的快乐;王晓璐则表达了她对中文的热爱,并表达了读书使人成长,使 人反思的感受;彭媛与大家分享了大学两年来的成长经历,表示丰富的大学生活让自己受益颇多。

参赛选手演讲结束后,郭顺敏书记代表文学院致辞。郭书记首先表达了对我校优秀校友曲金民先生设立潍坊学院“晒福·未来之星”奖学金的真诚感谢,同时表示看到 各位同学勇于展现自己感到非常高兴,通过活动看到了文学院同学们的意志力、沟通力、变通力、学习力和人格魅力;郭书记表达了她对晒福的深刻认识,曲金民先 生思想定位在“福”字,而晒是一种方式,她表示师生们都要注意时代的变化,通过各种平台展示自己,增强自己的沟通力和意志力,从而吸引更多人的支持;最 后,郭书记表示,无论走到哪里,优秀的学生都是老师们最深的牵挂、胸口最亮的勋章。

最后,主持人宣布了决赛结果:孙涛同学荣获金奖,栾琦、袁浩军同学荣获银奖,彭媛、王晓璐、刘淑婧同学荣获铜奖,张广玉同学荣获最佳人气奖。出席活动的领导和评委老师与获奖选手合影留念。

据悉,“晒福·未来之星”奖学金评选活动旨在提高广大学生的意志力、沟通力、变通力、学习力、人格魅力,教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,坚 定成长成才信念,坚持专业知识学习与综合素质能力提升并重,智商与情商协调发展,培养适应社会需求的会做人、会做事、能成事的高素质应用型人才。(图文:李雅娴)