召开本科教学审核评估工作动员大会
发布时间:2016-05-06 浏览次数:

为迎接教育部本学期对学校进行的本科教学审核评估工作,4月14日下午,文学与新闻传播学院在致远楼6312教室举行本科教学审核评估工作动员大会。文学与新闻传播学院党总支书记郭顺敏,副院长王恒升、刘家忠及各专业主要负责人出席会议。会议由副院长刘家忠主持。

会上,郭顺敏书记强调要抓紧落实好学院的各项本科教学审核评估工作,继学校召开动员大会后进行再动员再部署,就是要确保此次迎评工作顺利开展。

刘家忠院长对迎评工作的计划与任务进行了详细说明。刘家忠院长说,本次本科教学审核评估工作与2007年的审核相比较将更加严格,主要表现在专家在校调研时间延长、专家人数增多。文学院对此高度重视,成立了由党总支书记郭顺敏任组长,副院长王恒升、刘家忠任副组长,各专业主要负责人任成员的文学院迎评工作领导小组。本次本科教学审核评估工作最晚于5月29日开始,学校将于5月中旬聘请专家进行预评估。本次评估工作包括六大审核项目,分24个审核要素,其中有69个审核要领,外加学校自选特色项目组成。刘家忠院长详细讲解了迎评工作领导小组的主要职责和任务,大致分为:按进度准备近3年的迎评资料;组织期中教学大检查、学风大检查活动;选配专家联络员,联系各位评估专家,呈送相关资料,做好评估专家组进校准备工作;确定文学院特色项目,形成文学院评估汇报稿等。

此次本科教学审核评估工作动员大会,拉开了文学院迎评工作的帷幕,使各专业主要负责人认识到了本科评估工作的紧迫性,有利于老师们将压力转换为动力,掀起学风建设的高潮,创造丰硕的建设成果,彰显突出的办学特色,为引领文学院发展做出新的贡献!(文/图:孔卓 姜娅男)