紧抓学生到课率,打造优良学风
发布时间:2016-03-25 浏览次数:

“非学无以广才,非志无以成学。”学风建设是学校学生综合素质的集中反映,优良的学风可以激励学生奋发向优良的学风,是建设应用型特色名校、迎接本科教学质量评估的要求。

为了更好的贯彻执行学校的方针政策,加强学风建设,使同学们在良好的学习氛围中提高自身修养,形成积极向上的整体风尚,3月24日上午7:50,文学与新闻传播学院学生会学习部部长王晓璐带领14名干事,针对文学院2013、2014级的汉语言文学、汉语国际教育、广播电视学、播音与主持艺术专业的班级到课情况进行抽查。

在抽查过程中,记者看到,2014级汉语言文学专业应到119人,除请假人员外,没有一人缺勤,到课率很高。课前,大家的学习气氛浓重,有做题的、看书的、背书的,认真专注,没有迟到的同学。整间教室的同学给大家留下了积极向上、努力认真的深刻印象。

此次文学院早上到课情况的抽查活动,是对学风的检验和查阅。本学期开学以来,文学与新闻传播学院高度重视学风建设,形成了党总支书记亲自抓和各任课老师、辅导员、学生干部三位一体的格局,想方设法提高学生到课率,营造良好学习氛围。

学 风,是读书之风,是治学之风,也是做人之风,文学院狠抓学生到课率,是对学生的负责,有利于为大家的成长营造良好的环境,增加大家的积极性和主动性,提高 大家的综合素质。端正的学习态度是培养优良学风的前提,打造优良学风,这需要每个人自我管理,树立强烈的责任感,不断前进。

                                                                  (文/图:赵胜男/郑灿灿)