我院与山东华安集团举行校企合作签约及揭牌仪式
发布时间:2015-12-26 浏览次数:

12月24日下午,潍坊市社区潍文化系列活动暨1905华安社区院线签约仪式、电影《农家书屋之书缘》启动仪式在潍坊富华国际会议中心举行。仪式上,潍坊学院文学与新闻传播学院与山东华安集团举行了校企合作签约及揭牌仪式。中共潍坊市委宣传部副调研员吴兴晋,潍坊市文化广电新闻出版局副局长梁玉华,潍坊学院文学与新闻传播学院院长尹建民、党总支书记郭顺敏,山东华安集团董事长王刚,1905尚幕文化传媒董事局主席贾清,CCTV《看中国》栏目主任马桂生,山东新影华安文化发展有限公司董事长胥正群,电影《农家书屋之书缘》编剧达庸等出席仪式。

仪式上,山东华安集团董事长王刚、1905尚幕文化传媒董事局主席贾清、潍坊市文化广电新闻出版局副局长梁玉华、潍坊学院文学与新闻传播学院党总支书记郭顺敏分别讲话。郭顺敏在讲话中介绍了潍坊学院和文学与新闻传播学院的发展概况,就文学与新闻传播学院与山东华安集团进行校企合作签约表示祝贺和期待,表示将以此次合作为契机,依托校企合作共建产学研平台和创业就业基地等项目,不断推动校企合作水平再上新台阶。

随后,山东华安集团和1905尚幕文化传媒、北京新影华安和央视《看中国》栏目分别签约。潍坊学院文学与新闻传播学院院长尹建民和山东华安集团副总经理、山东新影华安文化发展有限公司董事长胥正群进行了签约,二人共同为“潍坊学院文学与新闻传播学院教学实践暨创业就业基地”和“山东华安集团人力资源培训基地”揭牌。

活动现场还举行了大型院线电影《农家书屋之书缘》的启动仪式,并播放了获得2015年亚洲微电影节七项大奖的微电影《峡山湖畔》。

据悉,山东华安集团旗下影视公司将与文学与新闻传播学院进行文学剧本创作、影视拍摄及后期制作等方面的合作。

“社区潍文化”系列活动,是一项由山东华安集团发起的公益性活动,此次启动的是“潍电影”活动,后继还将陆续举办“潍天使”、“潍书画”、“潍声音”等活动。通过这些活动的举办,让潍坊民众能够更深入地参与和发展“潍文化”。这也是山东华安集团继“易邻里智慧社区”后打造的又一“文化社区”项目。

此次启动仪式,代表着山东华安集团向文化产业领域全面进军。除了“潍文化”系列活动之外,山东华安集团还和广电总局下属的1905尚幕院线进行合作,双方计划在潍坊成熟社区开设10家社区影院,方便社区居民就近看电影和进行各项文化活动。1905华安社区影院不仅是一个观影场所,除了设立小型电影院以外,还将设立创客咖啡馆、VIP观影包房等,用新颖的模式来服务社区居民、繁荣社区文化。

据了解,由华安集团下属山东新影华安文化发展有限公司拍摄制作的微电影《峡山湖畔》获得了2015年亚洲微电影节七项大奖。12月24日,山东新影华安文化发展有限公司的大型院线电影《农家书屋之书缘》也进行了正式启动仪式。(文图:孙涛综合凤凰山东、齐鲁网、潍坊传媒网等媒体报道)