我院三名学生参加省教师参加技能大赛获佳绩
发布时间:2015-11-27 浏览次数:

 

11月20至22日,文学与新闻传播学院2012级汉语言文学专业学生李彤、孙建丽、甘肃参加了在鲁东大学举行的第三届山东省师范类高校学生从业技能大赛并获得了一、二、三等奖的优异成绩。

当她们得知要参加比赛时,就感觉道一份沉甸甸的胆子压在了身上。最初代表系里参加校级比赛时,她们最先想到的是不能给系里丢脸,于是便全身心的投入到赛前的准备中。最终脱颖而出,获得了代表学校去鲁东大学参加省赛的资格。

比赛的过程是艰辛的,但却没有消磨了她们的比赛热情。新颖的PPT、优美的语言、创新的思维无不在吸引着评委的眼球,最后取得了比赛的胜利。

赛后,她们都认为通过参加比赛学会了从不同的角度去进一步挖掘文章的内涵,增强了展现自我的自信心,懂得了如何最大程度的调动学生的积极性,加深了与老师、同学们的情谊。孙建丽说:“从初赛到复赛到决赛,再到省赛,我一路走来成长了许多,以前的我站在讲台上都会脸红、发颤,而现在即使台下坐了再多的人,我也会从容的把最好的一面展现给大家。”

无论比赛的结果如何,最让她们感动得还是老师的默默付出。在比赛前,钟希高老师就 感到身体不适,但为了陪伴学生参赛,他默默的忍受着病痛,自带药品去到鲁东大学,为能及时看到学生的比赛,一次次的调快点滴注射的速度,最后手都肿了。看 到学生对自己的表现不满意时,他又悉心的安慰学生,纵使体力不支也陪着学生慢慢地走回宾馆。

在这次比赛中,李彤、孙建丽、甘肃三位同学不仅收获了荣誉,更收获了浓浓的师生情、同学爱,相信这次比赛会成为他们人生中难以忘怀的经历。