宿舍大检查  老师细叮咛
发布时间:2015-03-12 浏览次数:

 

学年伊始,万象更新,新的学期在有条不紊的节奏下开始了。为加强学生卫生管理,督促学生培养良好的生活卫生习惯,以更好的生活环境面对新学期,312日下午,文学与新闻传播学院辅导员办公室副主任郭荣波来到学生宿舍,开展新学期首次卫生检查,参与本次检查的还有文学与新闻传播学院学生会主席及部分成员。

郭主任首先带领检查小组来到一号公寓,在检查过程中郭主任不仅对卫生问题提出意见和建议,同时也询问学生的学习情况,关心学生新学期的学习问题。郭主任特别强调了物品摆放与安全用电问题,谆谆教导学生要学会物品的归类,人走电停。今天的检查不仅仅针对宿舍卫生,郭主任细心叮咛着生活中的方方面面,检查过程中发现室内潮湿、地面砖破碎等问题,郭主任都特别强调要及时解决。郭主任更是用心的想到未来可以设立优秀宿舍的流动红旗,以鼓励学生,加强对宿舍的维护与爱护。当看到摆在桌子上的水果刀时,郭主任细心叮咛学生要注意安全,不要将锋利的器具摆在外面以免意外伤害。同时也关心同学们的身体健康,对同学们的关护无微不至。

本次检查解决了同学们在生活中的许多问题,包括一些安全隐患,这不仅有利于培养同学们养成良好的生活卫生习惯,更为同学们提供了一个安全舒适的生活环境。在郭主任的细心叮咛下,相信同学们的生活中各个方面都会越来越好;宿舍卫生靠大家,相信在大家共同细心维护下,宿舍一定会保持洁净明亮!(撰稿人:姜娅男 杨欢)