聊大文学院书记考研宣传演讲
发布时间:2014-10-13 浏览次数:

 

10月13日下午,聊城大学文学院党总支书记、教授、硕士生导师王连儒受邀来到潍坊学院文学与新闻传播学院在6312教室为汉语言文学专业与广播电视学专业的同学们做考研宣传演讲。

会中,王连儒书记从考研专业、学费状况、优惠政策、校园环境四个方面做考研宣传演讲。王连儒书记介绍到聊大文学院有汉语言文学、秘书学、广播电视学三个本科专业,有中国现当代文学硕士学位点、中国古代文学硕士学位点、中国古典文献学硕士学位点、文艺学硕士学位点、汉语言文字学硕士学位点、语文课程也教学论硕士学位点、语言学与应用语言学硕士学位点、秘书学硕士学位点八个硕士学位点。王连儒书记讲到现在研究生的学费状况和优惠政策,为同学们讲解到现在研究生已经全部成为自费,但聊城大学应教育部要求,为聊大研究生提供一定的优惠政策。王连儒书记还描述着聊大的校园环境,聊城环境优美,聊大校园幽静,为研究生们提供了一个可以安心学习的良好环境。王连儒书记还提到聊城大学跟潍坊学院有着很深的渊源,潍坊学院有许多老师、博士是聊大毕业。

会后,王连儒书记给同学们提供了聊城大学文学院的硕士学位点的简介,并与学生做亲切交流,使学生对聊大文学院硕士学位点有了更深刻的理解。