爱心暖夕阳,走进敬老院
发布时间:2014-10-13 浏览次数:

 

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为他们晚年寂寞的精神世界献上一份关爱,12日早上,文学与新闻传播学院辅导员办公室主任郭荣波和十余名学生代表共同组成爱心小队,前往坊子区坊铁敬老院,为那里的老人带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气与社会的温暖。

上午九点,爱心队带着慰问品来到敬老院,老人们热情欢迎同学们的到来,他们的到来使原本寂寞的敬老院充满了笑声,爱心小队为老人剪指甲、叠被子、收拾桌子等,在和老人认真交谈的同时,认真倾听老人们讲述着改革开放前后的经历,令同学们知道今天的生活来之不易。之后,爱心小队为老人们演唱了歌曲《明天会更好》,老人们开心的笑着。一位85岁老人在看完表演之后对同学们说:“今天的生活来之不易,能看到你们来我很开心,我就是喜欢和你们这样的孩子在一块玩,希望你们能好好学习,为社会奉献出自己的力量,有多少就奉献多少。”说完,老人为同学们唱了一首《孝敬父母》,活动也在这样的欢声笑语中结束。

本次活动丰富了同学们的课余生活,充分调动了同学们的热情和积极性,让同学们深入社会,感受老人们的温暖,同时同学们用自己的实际行动告诉了老人:有我们,你们不孤单。