强化安全意识,筑牢安全防线 ——我院学生参加春季火灾疏散逃生演练活动
发布时间: 2024-03-29 浏览次数: 11

安全记于心,消防践于行。328日下午,我校开展春季火灾疏散逃生演练活动,文史学院学生积极参加活动,学习在火灾等紧急情况下迅速而有效应对的方法。

演练过程中,所有同学在老师和志愿者的引导下,按照指定的疏散路线有序撤离。同时,学校消防队也进行了实战模拟,演示了如何使用火器等消防器材进行初期火灾扑救。

演练结束后,学校党委委员、副校长任立春对本次消防演练进行了全面的总结。任校长指出,这次演练不仅能够提升师生们的消防安全意识,也检验了学校的应急预案和应急处理能力。学校将根据演练中发现的问题,进一步完善消防安全设施,提高应急处理水平,确保师生的生命安全。

在演练现场,文史学院党委副书记张芳芳带领同学们体验了灭火器的详细使用,了解了灭火需知,学习了安全知识,进一步增强了同学们的消防安全意识。

本次消防演练,进一步加强了我校师生消防安全意识,提高应急自救能力,为筑牢校园“防火墙”打下坚实基础。