学校领导到文史学院检查指导开学工作
发布时间: 2024-03-04 浏览次数: 10

3月4日上午,学校党委委员、副校长李英德在学科建设与研究生教育处、教务处相关负责同志的陪同下到文史学院(文化与旅游学院)检查指导开学工作。文史学院领导班子成员、学工办、综合办相关老师参加。

文史学院负责同志向检查组详细汇报了学院开学准备、师生报到、本学期开课、教材征订等相关情况和当前存在的亟需解决的困难和问题。

李英德认真听取了相关汇报,对学院开学工作给予肯定,并就学科建设工作提出了三点意见和建议:一要坚持专业建设和学科建设融合,不断优化人才培养体系。依托文科学科资源,将学科方向与本科课程相融合,优化课程体系,优化旅游管理一流本科专业建设,做好汉语言文学专业认证整改、历史学专业的师范专业认证工作;二要坚持教学与科研相融合,强化提升人才培养能力。梳理和优化学院当前已有的科研创新平台,进行资源整合,注重教师团队的培养,强化有组织科研,力争在高层次科研成果方面取得新突破;三要统筹谋划专业学科建设,对照研究生教育学科专业目录和申硕硬性指标标准,提早进入申硕学科的培育,为建设国内一流应用型大学贡献文史力量。