文史学院学生顺利参加市文旅专场招聘会
发布时间: 2023-04-17 浏览次数: 10

为深入推进毕业生就业工作,潍坊学院组织文史学院与美术学院70余名学生,于4月14日上午参加了市文旅局、市人社局、市教育局联合组织的文旅专场招聘会。

本次招聘会以“春暖送岗,梦圆文旅”为主题,围绕潍坊市文旅企业发展需求,通过企业与潍坊学院毕业生面对面交流互动,促进潍坊学院学生、潍坊市其他高校学生等青年人才在潍坊实现高质量充分就业,加快引进文旅产业发展所需要的各类人才。潍坊学院学生在此次招聘会中积极表现,并进行“潍坊学院‘就业大巴’行业招聘行”的展示。

在招聘会现场,企业招聘负责人为潍坊学院毕业生介绍企业优势、岗位要求、发展前景等,让潍坊学院学子对企业有了更深入的了解。潍坊市就业服务局工作人员结合招聘活动,现场为潍坊学院学子开展就业创业政策宣传、求职咨询、就业指导等多元化服务,尤其是针对大学生关注的就业创业补贴、毕业档案转投递、简历投递、薪酬问题等耐心解答。

招聘会的举办,有效促进了文史学院毕业生就业。接下来,面对迅速增长的就业压力,文史学院就业工作将继续走出去,开展“访企拓岗”工作,访问企业、开拓岗位,与当地政府部门、人事部门,教育部门进行校地合作,实现毕业生就业可能最大化。