遵守纪律,注重学习
发布时间: 2019-05-12 浏览次数: 13


为加强入党积极分子的思想觉悟,帮助入党积极分子树立正确的价值目标,提高自身素质。文学与新闻传播学院于5月10日16:40在致远楼6311教室举行了第八次入党积极分子培训课,42名入党积极分子全部参加该培训课。

首先,文学与新闻传播学院党总支副书记姜书记提出了如何学习的观点,姜书记提到入党积极分子要提高自身的学习力,将学习逐步内化为自身的能力和素养,要求入党积极分子清楚认识自己,以便改造自己,成就自己。随后,文学与新闻传播学院团总支副书记齐晶书记带领入党积极分子学习了《中国共产党发展党员工作细则》,并让入党积极分子朗读以加深印象。该书提到了入党标准,介绍了党的相关方针与路线。齐书记提到了入党积极分子需要通过教育培训和考核成为预备党员,再通过一系列的教育和审核以及经过转正手续,方可成为一名正式党员。齐书记还提到要注重做好入党积极分子的思想工作,重视提高工作水平,说明了有关入党积极分子、预备党员、正式党员的处罚条例。在齐书记的讲解过程中,通过提问的方式,让各位入党积极分子加深了对党的理解。

本次入党积极分子培训课的召开,使各位同学清晰地了解了入党的条件和方式,让同学们加强了对党的纲领的认知,为同学们树立正确的价值观起到了重要作用。