重温党的“誓言”,争做时代先锋
发布时间: 2019-05-08 浏览次数: 15

为切实做好入党积极分子的培训工作,切实帮助入党积极分子深入掌握党的基本理论与知识,增强责任意识,端正学习态度,文学与新闻传播学院于428日下午1640分在致远楼6311教室为入党积极分子开展第二次理论学习课。文学院学生工作办公室主任王伦刚老师作为本次培训课的主讲人。

培训课伊始,王伦刚老师便抛砖引玉,讲述入党积极分子培养具体流程和考试形式,使入党积极分子对如何成为一名合格的党员有了一定了解。接下来,王老师通过PPT展示,呼吁入党积极分子清楚入党动机、了解党的历史,同时要深入学习党的知识,明白党员的义务和权利,积极履行职责,给身边的同学做好榜样。接着,王老师带领入党积极分子学习教材内容,让同学们充分了解、学习教材,在课本的海洋中回忆党的“誓言”。此外,为达到更好的培训效果,王老师还讲解了毛泽东时代、邓小平时代及新时代三个时代党的发展历程,并将三个时代的“中心矛盾”进行对比。在培训课的最后,王老师倡导入党积极分子要将“红船精神”与实际学习生活相结合,在生活中起到模范带头作用。

此次培训课的成功举办,使每位入党积极分子明确了党的誓言和自己的奋斗目标,相信每位学员都能跟紧党的步伐,做新时代的带头者,共筑未来之梦。