李璐璐
发布时间: 2019-04-11 浏览次数: 2117

女,1984年生,山东潍坊人。现任潍坊学院文学与新闻传播学院专职教师,澳大利亚新南威尔士大学,新闻与传播学专业硕士毕业。曾任济南电视台新闻综合频道编导,创作了《十七岁的雨季》《连环套》等长篇纪录片。后任中央电视台CCTV-2财经频道国际部编辑,负责国际新闻的翻译、采写以及制作。熟练喜马拉雅非线编系统,索贝非线编系统的操作,以及新闻采写,后期影视包装等制作。

在工作期间,通过Adobe官方认证:影视后期方向中国区域认证设计师、Adobe Photoshop CS4中国认证产品专家、Adobe Illustrator CS4中国认证产品专家、Adobe After Effects CS4 中国认证产品专家以及Adobe Premiere Pro CS4中国认证产品专家。

主要任教课程:《电视解说词写作》、《新闻编辑与评论》、《数字媒体编辑》和《网络传播》等,教学效果优秀。主要研究方向:解说词写作、影视剪辑、Adobe Premiere 视频编辑、Adobe After Effects视觉特效等。目前承担市级科研课题一项