广播电视学专业推荐书目——《新闻采访与写作》
发布时间: 2018-09-06 浏览次数: 141

内容简介:

《新闻采访与写作》吸收新闻学研究的最新成果并继承传统,学理阐述与案例分析相结合,按照学生的专业能力量身打造,用大 量的案例分析和精选练习加强学生新闻采写的实际操作能力,并将新闻职业道德和职业精神理念渗透其中。本教材可用作大学新闻与传播学科教材、新闻爱好者自学读物,也可供新闻工作者业务进修、提高之用。

作者简介:

欧阳霞,中国海洋大学文学与新闻传播学院副教授,曾从事新闻工作10年。主要研究方向为新闻实务、新闻心理。曾获得中国海洋大学优秀教学奖、优秀教学成果奖、优秀教师奖等奖项。主讲课程“新闻采访与写作”为学校精品课程。出版专著《新闻发现与表达》 (北京大学出版社,2009),在《中国记者》、《新闻战线》、《新闻实践》等核心期刊发表专业论文十余万字。