秀伊人风采,展巾帼气魄
发布时间: 2014-03-10 浏览次数: 132

为丰富学生们的课余生活,迎接女生节到来,真正做到为女生服务,打造属于女生们的节日,我院学生会女生部在致远楼308教室举办“秀伊人风采,展巾帼气魄”女生节狂欢活动。

7日晚,我院308教室可谓是张灯结彩,欢欣鼓舞,整个教室被欢乐的气氛笼罩。晚会前,男生们主动帮助女生积极地组织场地安排,并送上节日的祝愿,同时,率性直爽的女生们踊跃的报名,承担晚会主要节目的表演工作,彰显了我院女生们巾帼不让须眉的“英雄”气魄。

晚会伊始,女生部部长李颖以对过去半年的工作经历作为开场,同时也对与会的各位嘉宾和工作人员表示衷心的感谢,最后预祝此次晚会圆满成功。随后,晚会正式开始,女生部的一首《洋葱》震惊四座,让会场的气氛高涨起来,随后的歌曲串烧让会场的共鸣程度一路飙升,“热”劲十足。但是此时的各部男生不甘示弱,文艺部的一首《时间去哪了》深入人心,荧光棒与歌曲拍子的呼应,触动着在场每一个人的神经。此后的歌词接龙让晚会的气氛一度达到最高点,当看到男生组挑战女生组而面临失败时,他们仰天长叹、低头无奈、急得面红耳赤的尴尬场面,也一度成为晚会的最大笑点,“真心话大冒险”自然成为女生队伍的对失败者的惩罚工具。晚会最后,伴着回味悠长的《鸿雁》,在场的男生女生随着歌曲舞动起来,陶醉其中,曲尽会终。

此次晚会,一方面提高了同学们的团队的合作与沟通能力,给我院学生会的各部门成员提供一次相互认识交流的机会,增强成员的归属感;另一方面,同学们的特长与风采得到了很好的展示,使自己闪亮的一面呈现在大家面前,让自我价值的认同感与彼此间的相互尊重得到了进一步的升华,为我院的文化与道德软实力建设添砖加瓦。希望,我院日后能够多多举办类似晚会,秀伊人风采,期待未来会更好。(撰稿人:李航)