学生会召开部长级以上干部会议
发布时间: 2014-03-05 浏览次数: 103

3月4日晚7点,我院学生会部长级会议在致远楼109教室召开,本次会议由我院学生会主席刘阳主持,我院学生会部长及以上成员及各班班长参加了此次会议。

首先,学生会主席刘阳强调下学期要继续做好日常量化工作,早操照常进行,公寓卫生的例行检查制度依然照常执行。接着,他又为近期校学生会和团委组织的“走出宿舍走向操场”万人跑活动做了宣传动员工作。他又再次强调学习部近期举行的“明镜教室”活动,突出强调上课要喊老师好,下课要喊老师再见,大力弘扬“尊师重教”的优良传统,并对“明净教室”活动提出了进一步的要求:1.上课之前擦黑板。2.上课之前打扫讲台及讲桌卫生。3.下课后带走教室里垃圾。对于此项活动,学生会将组织卫生部、学习部及自律委进行严格检查,并对各班进行量化评分,此项活动由各班班长及团支书负责,一旦发现问题,责任由班长及团支书承担。接着,他提出了学生会相关部门抽查使用手机不抬头的问题,任课老师在上课过程中,若发现学生使用手机,不认真听课,可以上报给教务处,对该名学生进行通报,通报栏上会附上该班班长及团支书的名字,此举意在督促各班班长,以身作则,从自身做起,形成班级的良好学风。最后提醒各班班长注意告知本班同学四六级报名注意事项。

会议最后,刘阳主席又突出强调了“挑战杯”的商业策划活动,提出学生会每两个部门组成互帮互助队,并要求每班提出一个问题进行研究上报,并邀请到校学生会“挑战杯”获奖者进行专门讲解,定于明晚七点进行,望大家积极踊跃参与。本次会议在热烈的掌声中落下了帷幕。会后,刘阳主席表示,希望大家在新学期可以以更好的精神状态投入到下学期的学生会的工作中去!(撰稿人:丛帅宇)