一天之计在于晨
发布时间: 2014-03-04 浏览次数: 87

为了提高学生们的学习效率以及减少上课迟到的情况,我院开展了宿舍早起的活动。

每天早晨6:20,学生会纪律部的部长以及干事们已经集合完毕,然后部长安排好每个干事要查的宿舍以及注意事项。部长强调在查宿舍时一定要注意说话语气,敲门不能太过用力等等。

一日之计在于晨,早晨是一天最好的时光。早起对每个人来说是非常有益的。首先,早起空气新鲜,在屋里睡了一宿的人,一夜的呼吸运动使室内的氧气相对缺乏,这时十分需要有足够的氧气进行补充。大自然中存在着取之不尽、用之不竭的氧源,早晨的空气中有一种甜丝丝的醉人之感,我们可以尽情地去摄取。有了足够的氧气,肺的功能、心的功能、脑的功能都充分活跃起来,久而久之对身体自然有益。其次,早晨起床后头脑清醒、精力充沛。大脑经过一夜的休息调整后重新恢复了旺盛的能力,骨骼、肌肉经过休息后活动更加协调。这时做一些体育锻炼,背诵一些需要牢记的知识,都会使我们感到轻松。经常利用早晨时间记忆,会增强人的记忆力。第三,早起会增加食欲,促进胃肠的运动功能。实验证明,起床一个小时后人的食欲最强,好好吃顿早饭,整个上午的精力就有了足够的保证。

在我院学生会的有效检查、监督下,同学们几乎没有赖床的情况,上课迟到的情况也明显减少。相信我院的学生们上课的效率也会有明显的提高。(撰稿人:李尚炜 王洋)