遵守课堂纪律 共筑“明净教室”
发布时间: 2014-02-27 浏览次数: 169

2月27日,为打造“明净教室”,全面提升学生素养,形成良好的行为习惯,我院各专业学生积极践行学院活动要求,开展一系列活动。

首先,为打造良好的学习环境,避免教室变成“食堂”,因为我院领导老师高度重视,所以我院学生会严格检查,杜绝学生带早饭或零食进教室,保证教室环境整洁。另外,大力提倡学生们在课堂上尊师重德,上课后,老师说同学们好之后,大家也要全体起立向老师问好,下课后,要全体起立,向老师道一声:老师辛苦啦!此项活动旨在弘扬尊师重德的优良传统,提升当代大学生的道德水平及综合素质。开学几天后,我院播音、编导、汉本、广电、对外等各专业班级都积极践行构建“明净教室”活动的要求,此项活动开展以来,课堂氛围得到了明显的提升与改善,同学们都积极地参加课堂互动,回答老师问题,课堂纪律也到明显改善,师生关系也变得更加融洽,相信此项活动的持续进行,将会更好地激发同学们的学习热情和学习动力,提高同学们的成绩。

打造“明净教室”活动,使得同学们都积极参加课堂互动,老师教学进度明显加快,课堂上老师一问三不知的现象逐渐消失,上课回答问题的学生数量明显增多,课堂纪律也得到明显改善,师生关系变得更加融洽,使得“尊师重道”的优良传统深入人心,更好的构建社会主义核心价值体系。(撰稿人:丛帅宇)