我院学子喜归来 靖雯老师细叮咛
发布时间: 2014-02-24 浏览次数: 105

2月23日下午,我院辅导员韩靖雯老师特地组织我院的大一学生们召开新学期的第一次班会,班会进行的过程中,同学们都遵守纪律,认真听韩老师讲话。

班会一开始,韩老师简单总结了上学期期末考试情况,希望大家都可以多关心自己的成绩及排名,为同学们下学期的学习增添动力。接着,韩老师又强调大家不要在公寓燃放烟花爆竹。因考虑到开学之初,同学们集体聚餐的很多,所以突出强调大家不要酒后闹事。然后,韩老师强调大家一定要注意自身财务安全,并为即将进行的书法大赛及公益广告大赛做了组织和动员工作。

接下来,韩老师要求寒假社会实践报告在下周四之前上交,并挑选优秀作品,给予一定的精神奖励。韩老师希望,新学期大家可以认真上晚自习,遵守纪律,实现学习成绩的进步与提升。韩老师又突出强调了周一周四的卫生检查工作,会继续严格执行,提出了“值周生”,每个宿舍每周安排一个人打扫卫生,每周物业进行检查,不合格者将会影响到个人综合测评分。

最后,韩老师表示,开学两周内,由各班班长、团支书组成综合测评小组,本着公平公正的原则进行本班学生的综合测评工作。并强调有转专业意向的同学,应关心自己在班里的成绩排名,了解自己要转的专业,做出慎重的抉择。班会最后,韩老师为“明净教室”活动做了宣传与组织动员工作,要求大家不带饭到教室,希望大家可以积极践行,共建“明净教室”!在同学们热烈的掌声中,本次班会落下了帷幕。

相信在辅导员韩老师的谆谆教导中,我院的同学们一定会在下学期有更优异的表现!(撰稿人:丛帅宇)